SCHULE THONBERG Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung der Stadt Leipzig
SCHULE THONBERG Schule mit dem Förderschwerpunktgeistige Entwicklung der Stadt Leipzig

An unserer Schule werden verschiedene Formen des Unterrichts praktiziert.

Diese Formen variieren und werden je nach Thema, Leistungsstand der Schüler und Rahmenbedingungen verantwortungsvoll eingesetzt.

Folgende Unterrichtsformen sind zu nennen:

• Klassenunterricht
  • Kursunterricht
  • Gruppenarbeit
  • Partnerarbeit
  • Einzelarbeit

Besondere Kennzeichen des Unterrichts an einer Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung sind seine Schülerorientiertheit und Handlungsorientiertheit. Diese können sowohl in freier Arbeit, Projektarbeit, aber auch in frontalen Phasen umgesetzt werden.

Im Laufe des Schuljahres werden verschiedene Aktivitäten innerhalb der einzelnen Klassen bzw. Klassenstufen, teilweise auch klassenstufenübergreifend geplant und durchgeführt.

Es gibt verschiedene Sportwettkämpfe, interessierte Schüler können an einem Winter- bzw. Skilager teilnehmen. Klassenfahrten werden individuell von den Klassen durchgeführt. In der Adventszeit finden in den einzelnen Klassen Adventsnachmittag mit den Eltern statt, in denen wir uns gemeinsam auf die Weihnachtszeit einstimmen.

Auch nach dem eigentlichen Unterricht werden bei uns täglich viele verschiedene Aktivitäten im Rahmen der sächsischen Ganztagsverordnung für alle Schüler angeboten.

Im laufenden Schuljahr stehen Folgende zur Auswahl:

• Freizeitsport / Fußball / Floorball
  • Entspannung
  • Singen im Chor
  • Holzarbeiten
  • Tonen
  • Zirkus

Dabei arbeiten wir auch mit externen Kooperationspartnern zusammen.

GTA-Konzeption als PDF zum Download
Konzeption.pdf
Schulprogramm als PDF zum Download
Schulprogramm Stand 08-2018.pdf

Schule Thonberg
Schule mit dem Förderschwerpunkt

geistige Entwicklung d. Stadt Leipzig

Curiestraße 3

Telefon: 0341 / 26 82 08 5-11
Fax:      0341 / 26 82 08 5-15
E-Mail:  fs-thonberg@t-online.de

Schulleiterin: Sieglinde Heinrich
stellv. Schulleiter: Alexander Motz

Für eine genauere Betrachtung oder zur Routenplanung bitte auf die Karte klicken.

Geschützten Bereich betreten
Passwort:

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Schule Thonberg - Schule mit dem Förderschwerpunkt geistige Entwicklung der Stadt Leipzig